Ingredientes (para cuatro personas):
1 cabeza de ajos asados y 1 ajo crudo
100 g. de almendras tostadas y peladas.
30 g. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros asados
aproximandament 80 cl de aceite de oliva arbequina
1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre
1 pulpa de ñora o 2 cucharadas de pimentón
sal
Preparación (por orden):
1 -. En un mortero (o batidora) pondremos la sal al gusto.
2 -. Después picaremos los ajos.
3 -. Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.
4 -. Picaremos los tomates maduros.
5 -. Añadiremos el aceite poco a poco sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa quede bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).
6 -. Finalmente la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo.
Ya tenemos la salsa al punto, que aproveche!
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